認証基準(大皿料理の扱い)の緩和について

あいスタ認証基準の13を以下のとおり変更します。
ついては、料理を大皿で提供する場合は、従業員が取り分けるまたは利用者が取り分け時に取り分け用のトングや箸を共有しないことを徹底してください。

<あいスタ認証基準 13(2021年11月17日変更)
(変更前)
大皿を避け、料理を個々に提供する。もしくは従業員が取り分ける。
(変更後)
大皿を避け、料理を個々に提供する。大皿で提供する場合は、従業員が取り分ける。または利用者が取り分け時に取り分け用のトングや箸を共有としないことを徹底する

認証基準、対策実施方法等のご質問ございましたら、あいスタ認証コールセンターまでお気軽にお問い合わせください。
何卒、宜しくお願い致します。